最新訊息

土水保護接地氣,環保署邀您來看戲!

       
       環保署今(16)日上午舉辦「108年土水保護兒童舞臺劇」記者會活動,超過百名觀眾與學童齊聚一堂,人人都目不轉睛盯著舞臺上的可愛動物們蹦蹦跳跳、載歌載舞,陣陣歡笑聲也不斷傳出,大家一同為環保署及法務部廉政署聯合舉辦的「小水滴歷險記兒童舞臺劇」揭開熱鬧序幕,記者會邀請國內知名兒童劇團「蘋果劇團」演出《小水滴歷險記》精彩片段,以及廉潔寶寶熱情動感舞蹈,成為活動中最亮眼的表演!環保署張子敬署長、廉政署陳榮周副署長也蒞臨現場,和大、小朋友們一起看戲同樂。

      環保署長期致力於環境扎根教育,多年來以多元宣導方式推廣「土壤及地下水保護」觀念,今年與蘋果劇團一同攜手打造《小水滴歷險記》,透過各種可愛的動物造型角色、精采的故事題材及有趣的互動遊戲帶領親子家庭跟著小水滴到地下世界冒險,本次將於10月18日臺北國軍英雄館文藝活動中心、10月23日彰化演藝廳、11月3日嘉義縣表演藝術中心、11月5日高雄市文化中心盛大演出,活動採網路報名,開放預約報名當日即被搶訂一空,顯現國民對環保議題的重視,環保署表示,演出當日將視現場情況開放現場候補民眾入場。

      環保署與廉政署首次攜手合作,在劇中融入校園廉潔意識,強調培養孩子的良好品格,透過有趣的表演方式傳遞深刻的教育意涵,讓孩子在生動活潑的舞臺劇中了解到廉潔是國家進步的動力,藉此將環保、廉潔觀念向下扎根,寓教於樂。

      今日記者會活動中,除了有廉潔寶寶的活力舞蹈、《小水滴歷險記》有趣的演出外,啟動儀式也讓臺下的觀眾眼睛一亮、掌聲不斷,儀式中設計環保署及廉政署的長官一同將希望盆栽植入臺灣模型,象徵環保意識、誠信觀念將蔓延至全臺,深入每個親子家庭的心中,落實藝術教育的理念,成為活動中最富意義的環節!

      環保署張子敬署長表示,每年環境兒童劇巡演活動都能看見孩子滿足、燦爛的笑容,深感藝文表演帶給孩子的學習體驗,期待今年質量兼具的表演能帶給各地區的親子民眾兼具環保教育與藝術深度的精采饗宴!透過富有教育意義及獨樹一幟的題材戲劇,讓環保及誠信的觀念都能深植在全臺親子家庭的心中。



上架日期:2019-10-16
  • 1