最新訊息

【轉知】財團法人林堉璘宏泰教育基金會第四屆「堉璘台灣奉獻獎」公開徵選

【轉知】財團法人林堉璘宏泰教育基金會

第四屆「堉璘台灣奉獻獎」公開徵選


一、起心動念

「勤奮、誠信、思源」是宏泰企業機構林堉璘創辦人一貫秉持的處世理念。

「公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金」攜手「財團法人林堉璘宏泰教育基金會」辦理「堉璘台灣奉獻獎」,期許能夠找到「致力解決台灣社會問題、默默推動台灣進步」的傑出奉獻者,透過彰顯他們的人格特質、支持他們的行動,達到拋磚引玉之效,為台灣帶來正面向上的力量。

我們期待,「堉璘台灣奉獻獎」不只是一個獎項,更是一個樹立典範、推動台灣進步的火種,傳遞「每個人都可以無私的奉獻」。

二、獎勵

由遴選委員會於該年度遴選出至少一名得獎者,頒發獎座一座,並提供新台幣3,000萬元整(含稅),除了彰顯其奉獻精神,也盼支持得獎者持續投入行動,將事情做得更遠更好。


三、候選者資格

n不限團體或個人,需符合以下條件至少一項

1.致力於改善社會問題、推動環境永續提升或改善教育現況,以共創良善社會,並有卓著成效。

2.規劃、策動具影響力及規模之社會公益事業或活動。

3.勇於創新及突破現狀,改善社會問題、付諸行動並具持續性。

4.只要所從事的工作是在台灣、或對台灣有深遠影響,並不限定得獎人國籍或得獎單位所在國家。

n擁有這樣的特質

勤奮:持續性、親自投入。

誠信:利他、共好,運作方式及財務透明。

思源:服務在地、回饋台灣。


四、遴選委員會組成

7-11名不同領域專家或具社會高度聲望、公信力之人士組成遴選委員會,委員互推主席一名,每兩年一聘得連任,以期選出具有代表性及多元價值的得獎人,把獎勵效益發揮到最大。

 

五、報名辦法

報名方式:採全線上報名。

報名網頁:http://www.ylledu.org.tw

 

六、重要時程

受理報名:2020年5月1日~2020年5月31日接受報名。

公告得獎:2020年12月前公告得獎者,並公開表揚。

 

七、遴選程序


八、本辦法如有未盡事宜,財團法人林堉璘宏泰教育基金會得隨時補充修正公布之。

 

九、聯絡人

  財團法人林堉璘宏泰教育基金會 (02)2718-2358  lin_chung@ylledu.org.tw

上架日期:2020-04-10
  • 1