Google Analytics (分析),如不執行不影響您資料瀏覽

土壤及地下水污染整治網

分區:Google站內搜索分區:環保單位分區:兒童專區
:::

影音及活動成果

連結:特定項目: 左側影音
連結:米滷蛋專區
連結:漫畫專區

最新熱門活動

連結:土淨水清系列活動
:::
最新消息 > 【土水技術國際接軌 共享生物整治秘訣】

【土水技術國際接軌 共享生物整治秘訣】

【土水技術國際接軌 共享生物整治秘訣】


為提升我國土壤及地下水整治技術能力,環保署於925日在外交及國際事務學院2樓國際會議廳舉行「土壤及地下水污染生物整治與分子生物技術研討會」,邀請國際含氯溶劑生物整治原理發展的權威─加拿大多倫多大學愛德華茲教授( Dr. Elizabeth A. Edwards ),與國內現地生物整治領域的專家,共同研討整治技術的經驗及未來發展,現場和與會參加者互動及討論熱烈,足顯示我國土壤及地下水污染整治專業能力已具國際水準。

環保署蔡鴻德副署長表示, 國內土壤及地下水污染整治技術發展蓬勃, 其中現地生物整治被認為是對環境較為友善的污染整治方法, 長期以來受歐美環保先進國家的重視, 而隨著整治經驗累積、次世代分子生物技術的進步與場址調查技術提升, 強調以高解析度場址調查建立精確的場址概念模型、精準藥劑注入與分散技術、利用分子生物技術監測及控制生物整治成效的「精準生物整治( Precision Bioremediation )」已成為歐美環保先進國家現地生物整治近幾年的重要發展方向。環保署近年來, 與多倫多大學應用科學與工程系應用生物工程研究中心( BioZone )密切技術聯繫, 本次特地邀請愛德華茲教授來臺分享「美國與加拿大生物整治的發展」與「生物整治案例」。技術座談討論期間, 與國內四位專家及百位各界土水環保與會先進, 透過演講與座談討論形式讓參與人員多方聽取國內外生物整治技術應用觀點, 接軌國際生物整治技術發展趨勢。

環保署表示,雖然分子生物在其他如醫學領域已經應用廣泛,但我國在土壤及地下水領域卻還在摸索階段,這次特別邀請加拿大愛德華茲教授與國內專家對談,有助於我國技術能力之提升,將協助我國未來生物整治及分子生物診斷需求,合作建立相關技術指引,並持續推動分眾觀念宣傳及我國專家實務技術交流,並探討各類污染物整治之可行性。未來亦將持續關注生物整治技術與分子生物應用的技術發展,掌握我國生物整治場址改善成效動態,跨領域結合學術能量,串聯產學技術發展鏈,攜手保護土水家園。


更新日期:2019-09-25 [↑Top]   [回首頁]