Google Analytics (分析),如不執行不影響您資料瀏覽

土壤及地下水污染整治網

分區:Google站內搜索分區:環保單位分區:兒童專區
:::

影音及活動成果

連結:特定項目: 左側影音
連結:米滷蛋專區
連結:漫畫專區

最新熱門活動

連結:土淨水清系列活動
:::
最新消息 > 臺韓聯手共合擊,智慧管理創先機,土水技術展實力

臺韓聯手共合擊,智慧管理創先機,土水技術展實力

「臺韓聯手共合擊,智慧管理創先機,土水技術展實力」

本(12)月16日~20日南韓環境部綜合水管理司金榮勳(Young-Hoon Kim)司長率領代表團一行15人來臺,參加「臺韓土壤及地下水環境保護領域合作備忘錄第10次指導委員會議」暨技術論壇等相關活動,成員包括韓國在土壤與地下水環境領域的官產學界專家,本次活動期間臺韓雙方專家將就土壤及地下水整治技術及管理經驗進行分享及交流,讓臺韓雙邊的計畫合作,共創國際市場區域性合作的基礎。


  環保署與韓國環境部(Ministry of Environment, MOE)自101年8月27日完成簽署「臺韓土壤及地下水環境保護領域合作備忘錄」,展開兩國在土壤及地下水污染管理環境課題的技術交流,並建立互惠互助的國際市場合作機制。


  環保署簡慧貞執行秘書表示,回顧過去臺韓在土壤與地下水技術合作的過程,每年1次的指導委員會議,持續讓這個合作平台為兩國創造雙贏的局面,不僅加強了官方的友善關係,也促進雙方環境政策與技術創新之交流與學習。同時,也在環保署與韓國環境部的攜手推動下,完成多項的產學合作研究計畫,涵蓋多元污染場址管理、加油站污染整治、油品現地與離地整治以及地下水重金屬污染整治與管理等,雙方也從相互觀摩進入共同成長的階段,例如雙方現階段正在進行智慧地下水管理的研究課題。


  截至108年11月底止,我國歷年受污染場址累積公告列管筆數為8,713筆,累積改善解列場址筆數為5,980筆(69%),列管中場址為2,733筆(31%),其中目前列管中農地為2,349筆(27%),預計於西元2021年底前完成全數污染農地解除列管。另事業場址則依土壤及地下水污染整治法規定由地方主管機關列管督促業者進行改善工作。


  本次的交流活動雙方於12月17日上午進行雙邊合作備忘錄第10次指導委員會議,針對107年度產學交流合作計畫研究成果、108年度產學交流合作研究計畫、雙方書面交流資訊內容以及109年於南韓辦理第11次指導委員會議內容進行討論,並由環保署簡慧貞執行秘書、南韓環境部金榮勳司長共同完成雙方簽署合作事項。12月18日舉辦土壤及地下水整治技術論壇,邀請臺韓雙邊專家學者,針對產學交流合作研究計畫、土壤與地下水調查與整治之新穎技術等課題進行深入交流。透過技術論壇結合雙方的研究能量,例如臺灣擅長現地整治技術,而韓國則以離地處理為發展重心,謀求相輔相成的合作方式。


  兩國在合作備忘錄的執行架構下,於土壤及地下水保護領域,透過管理面、制度面及技術面經驗交流,雙方均已有相當程度的瞭解,可望增進兩國土壤及地下水污染整治領域之實力,未來可望將長久的合作成果轉化成為區域性的合作基礎,例如共同於第三國推動土壤與地下水技術精進與成果共享,讓臺韓的雙邊合作拓展到區域性合作,為世界地球村的環境貢獻臺韓兩國的合作力量。


臺韓雙方指導委員合照



臺韓雙方團長合照_土污基管會簡慧貞執行秘書(右1),南韓環境部金榮勳司長(左1


更新日期:2019-12-17 [↑Top]   [回首頁]