Google Analytics (分析),如不執行不影響您資料瀏覽

土壤及地下水污染整治網

分區:Google站內搜索分區:環保單位分區:兒童專區
:::

影音及活動成果

連結:特定項目: 左側影音
連結:米滷蛋專區
連結:漫畫專區

最新熱門活動

連結:土淨水清系列活動
連結:行政院環境保護署 土壤及地下水污染整治基金管理會 109年度「全國農地土壤管理系統」實機操作系統使用技術訓練會
:::
最新消息 > 臺韓土水再靠近,近土近水近自然,共創目標近民眾

臺韓土水再靠近,近土近水近自然,共創目標近民眾

臺韓土水再靠近,近土近水近自然,共創目標近民眾

                                              圖:環保署蔡鴻德副署長期許臺韓持續深化雙方長期合作關係


臺韓土壤及地下水環境保護合作交流活動,在為期4日緊湊的研討及交流下,活動的最後,於19日參訪煉鋼產物的循環經濟體系,及亞洲新灣區褐地利用成果,讓臺韓的土水環保合作更加靠近。

亞洲新灣區的主要核心位於過去被稱為獅甲的前鎮區,從日治時期便是高雄工業發展重心,也是臺灣工業發展的起點。這個區域隨著都市成長擴張與工業形態的調整而沒落,直到亞洲新灣區計畫啟動,重新注入活水,但老舊工業遺留下來的污染問題,成了開發過程極大的挑戰。而我國透過政策規劃、公共建設投資與污染改善管理,在污染整治及經濟發展取得平衡,使得開發工作可以推進,為一個極佳的褐地再利用典範。韓方代表對於整合污染改善與開發的經驗展現極大興趣,對於場址管理也提出許多見解與我方交流,並期望未來可以針對此議題有更多合作機會。

本次交流活動中還有個有趣的小插曲!率領本次南韓代表團的環境部綜合水管理司金榮勳(Young-Hoon Kim)司長,因公務須先行返回韓國,於18日「土壤及地下水污染整治技術論壇」中,向該國團員說到「我必須要先行離開,留下來的諸位,給我好好地聆聽及學習臺灣經驗!」,幽默語音方畢,搭配上韓國專家們正襟危坐的模樣,令人莞爾。環保署簡慧貞執行秘書表示,這也同樣是給我國致力於土壤及地下水環境保護工作者的一個提醒,國際合作交流的基礎,在於我國堅實的技術實力,期許大家不斷精進及創新,朝向更貼近自然、更貼近民眾(Closer to Nature, Closer to People)的方向來努力,共創綠色永續的家園。

回顧臺韓合作備忘錄簽署8年來的耕耘,活動特別邀請當年土基會執行秘書,現任環保署副署長蔡鴻德先生蒞臨指導,嘉勉參與活動的兩國專家。蔡副署長表示合作備忘錄執行及交流至今,將邁入第9個年頭,希望本次行程滿載而歸的各位夥伴,可以持續推動、深化雙方長期合作關係,讓這個可貴的友誼長長久久,一同為土壤及地下水環境保護努力。



圖:韓國代表團參訪轉爐石應用展示館


更新日期:2019-12-19 [↑Top]   [回首頁]