跳到主要內容
:::

瘋抽獎 土水有「禮」~土淨水清有獎徵答臉書限時登場

110-08-16 [行政院環境保護署土污基管會]

大家一起來土淨水清粉絲專頁、豐富你我的土壤及地下水保護觀念,在110年8月16日至10月31日間,環保署土污基管會的「土淨水清系列活動」FB(https://www.facebook.com/sgwepa)和IG(https://www.instagram.com/sgw.epa/)粉絲團每月定期辦理土水知識有獎徵答,鼓勵粉絲從貼文中找答案,看圖卡學科普的同時,就有機會抽中超商虛擬商品卡200元!

人手一機的時代,社群媒體發達,透過趣味圖卡的呈現,讓吸收環保科普知識不再遙不可及!環保署近年來持續結合環境與時事議題,傳達簡易的土壤及地下水科普內容,例如結合鳳梨外銷話題,強調只有好土壤才能種出熱銷國外的臺灣水果;因應天氣乾旱,揭開臺灣容易缺水的原因以及地下水使用現況,呼籲全民節水。

環保署土污基管會表示,民眾意識到什麼樣的行為會讓土壤及地下水受到污染,就能即早預防,降低污染整治成本。透過努力經營網路社群也是希望讓更多民眾知道,土壤及地下水在生活中的重要性。也唯有結合生活與時下議題,才能吸引民眾願意了解更多內容,達到宣導目的。

環保署土污基管會進一步說明,有獎徵答活動將在8月開跑,完成活動要求,就能參加抽獎拿好禮,歡迎大家號召親朋好友一起成為「土淨水清系列活動」粉絲,並持續關注追蹤活動訊息,共同完成隱藏條件觸發加碼名額,提升中獎機率。

發布日期:2021-08-16
回頂端